Distributor Online

by Sunchila


15 Mei 2020 11:53


distributor online

Mengenal Distributor Online

 

Keberadaan distributor online yang punya banyak stok barang dan cepat tanggap dalam melayani request customer sangat penting bagi pemilik bisnis online shop. Bagaimana tidak, distributor impor dalam negeri akan sangat dibutuhkan untuk memenuhi permintaan customer pemilik bisnis. Selain memilih distributor online terbaik dengan kecepatan respons yang tinggi, kamu juga harus pastikan distributor lokal tersebut memiliki barang impor maupun dalam negeri yang bagus serta berkualitas.

Jangan sampai, hanya modal nama distributor impor online, kamu tertipu barang dengan kualitas yang buruk. Belum lagi kalau ternyata harga yang dipatok sangat tinggi. Bisa-bisa kamu rugi di modal dan kurang menghasilkan untung. Jadi, apa saja ya, kriteria atau tips mencari distributor online impor di Indonesia?  

Kami Sebagai Distributor Impor Bekerja Sama dengan Banyak Brand dan Produsen

Distributor online produk lokal yang terbaik tentunya harus memiliki banyak ragam produk yang dijual. Entah itu produksi dalam negeri maupun luar negeri, sebuah distributor online terbaik akan memiliki semua pilihan tersebut. Seperti Sunchila, distributor impor dan barang lokal dengan beragam pilihan ragam barang. Di laman utama website saja kamu sudah disuguhi macam-macam produk yang bisa dijual online.

Ada produk dengan label “Baru Tiba!” yang berisi produk lokal dan impor yang baru saja tiba dan masuk gudang penyimpanan Sunchila. Barang-barang ini adalah produksi baru yang fresh from the producer! Lalu, ada juga label barang “Terlaris”. Ini adalah hot items yang biasanya nih, paling banyak dicari oleh pemilik bisnis online shop. Mulai dari produk kebutuhan sehari-hari sampai barang elektronik, ada di label ini!

Soal urusan brand fashion dan beauty, Sunchila juga bekerja sama dengan Y.O.U., MADAME GIE, Putti Atti, RICH BEIBI, DUTDOOR, GEA Baby, Sport Fashion, Enblanc, dan lainnya. Kamu bisa cari dan pilih sendiri brand produk kesayangan kamu deh!

Status Barangnya Selalu Ready Stock dan Bekerja Sama dengan Distributor Lokal

Siapa yang sering sebal kalau sudah nemu barang distributor lokal yang cakep dan menarik, tapi ternyata statusnya kosong, sold out, atau tunggu restock? Pasti menyebalkan sekali kan? Tapi, kalau kamu belanja di distributor online terbaik, Sunchila, semua barang yang dipesan adalah ready stock. Sunchila sudah punya semua barang yang ditawarkan di website. Sehingga, ketika kamu klik untuk beli, bisa segera diproses dan dikirim. Nggak perlu deh, kamu nunggu barang ready stock lagi atau habis!

Supaya bisa menikmati beragam pilihan barang yang ada di website Sunchila, kamu terlebih dulu harus daftar sebagai member. Keuntungan jadi member di Sunchila ini adalah kamu bisa dapat promo potongan harga, diskon, dan bundling di waktu-waktu tertentu. Jadi, jangan lewatkan kesempatan dapat barang dengan harga yang murah.

Caranya, buka www.sunchila.com. Pilih menu “Daftar” yang ada di bagian atas laman utama. Masukkan nomor telepon pada formulir pendaftaran. Pastikan nomor yang di-input benar karena akan dikirimkan kode verifikasi atau OTP. Saat kamu sudah menerima kode verifikasi, masukkan ke kolom kode verifikasi dalam formulir. Lalu, buat kata sandi dengan kombinasi angka dan huruf. Kalau sudah, input alamat email dan klik “Daftar”. Saat kamu klik link aktivasi akun di Sunchila, saat itulah kamu sudah berhasil bergabung jadi member.

Kualitas Baik dalam Setiap Produknya

Dalam hal memilih distributor impor, kualitas barang atau bahan baku adalah concern utama. Apa lagi ini barangnya mau kamu jual lagi di online shop! Pasti nggak ingin kan, mengecewakan pelanggan dengan beli di distributor abal-abal? Jadi, selalu cek bagaimana kualitas barang yang dikirim oleh supplier ini. Kalau ternyata barang yang dikirim buruk, jangan lagi deh, beli di tempat yang sama. Bikin kapok!

Ingat bahwa keberlangsungan bisnismu adalah poin penting. Jadi, bagaimana menjaga kualitas bisnis, adalah dengan menjaga kualitas produk. Kalau produkmu selalu bagus, baik, maka pelanggan bakal datang lagi. Tapi kalau kualitas barang buruk, pelanggan bisa kabur! Biar kamu bisa pastikan bagaimana kualitas barang, kamu bisa cek bagian testimoni dan review pembeli sebelumnya.

Cepat Tanggap dalam Melayani Customer

Layanan customer yang cepat tanggap adalah idaman. Apa lagi jika customer tersebut sedang dalam kesulitan atau masalah pembelian dan pemesanan produk. Customer service dan customer care adalah layanan yang akan dituju. Untuk menentukan apakah sebuah distributor lokal termasuk yang memiliki layanan yang baik adalah dengan melihat seberapa cepat atau responsif layanan pelanggan yang dimiliki. Jika kamu bisa mendapat layanan pelanggan yang cepat tanggap, maka distributor online tersebut peduli akan kebutuhan pelanggan.

Untuk memastikan apakah layanan customer responsif, triknya kamu bisa coba pesan dalam jumlah kecil dulu. Pilih barang dengan harga yang terjangkau, dan pesan dalam minimal order yang ditentukan. Lalu, lanjutkan ke pemesanan dan pembayaran. Jika selama proses ini kamu nggak menemukan kendala berarti, bisa dibilang layanannya cepat dan responsif.

Untuk kasus Sunchila, ada alamat email yang bisa dihubungi kapanpun kamu menemukan masalah. Email tersebut adalah cs@sunchila.com. Komplain produk, tanya ketersediaan barang, mencari solusi atas masalah pemesanan barang, hingga soal refund barang, bisa dilakukan dengan kontak email di atas.

Ada Kebijakan Pengembalian Produk

Saat menjalankan kerja sama sebagai pemilik bisnis dengan distributor online atau distributor impor, ada beberapa kebijakan yang harus kamu pelajari dulu. Misalnya, yang paling penting itu soal pengembalian barang. Banyak distributor lokal yang mungkin nggak memiliki kebijakan refund atas barang yang sudah dibeli. Ini sudah pasti akan menyulitkan pembeli karena jika barang yang diterima rusak atau tidak sesuai, pembeli tidak bisa melakukan refund.

Tapi, ada juga kok distributor online terbaik yang punya kebijakan pengembalian barang. Distributor itu adalah Sunchila. Kalau barang yang diterima, nggak sesuai dengan yang diinginkan, kamu bisa refund dengan syarat dan ketentuan yang berlaku. Nah, syarat dan ketentuannya itu adalah:

·       Batas waktu pengembalian barang maksimal adalah 24 jam dari barang sampai di tangan.

·       Barang belum digunakan sama sekali.

·       Tag produk nggak rusak

·       Produk masih dalam kemasan asli.

·       Pengembalian berlaku untuk semua produk, kecuali pakaian renang, produk kecantikan, voucher diskon, lingerie, anting, dan pakaian dalam.

·       Barang harus dikirim dengan kondisi yang sama persis dengan saat diterima.

·       Sunchila bisa menolak pengembalian barang jika barang yang dikembalikan nggak dalam kondisi yang sama ketika dikirim.

·       Bisa hubungi customer service untuk proses pengiriman kembali barang.

Pengiriman ke Seluruh Indonesia

Dalam rangka memberikan pelayanan maksimal kepada seluruh customer, distributor online terbaik tentu sudah menyiapkan pengiriman yang menjangkau seluruh daerah di Indonesia. Hal ini tentu akan memudahkan pemilik bisnis online shop yang berada di luar kota dan luar pulau. Akses tak terbatas dengan pengiriman ke seluruh daerah di Indonesia akan mendukung pengembangan bisnis customer.

Seperti Sunchila yang sudah ber-partner dengan banyak jasa ekspedisi via jalur darat dan laut. Sunchila akan mengirim produk yang kamu beli melalui JNE, J&T Express, TiKi, Wahana, Paxel, Ninja Xpress dan lainnya. Untuk yang area Jakarta, bahkan bisa mendapat servis khusus, antar barang langsung dari pihak Sunchila karena sistem bisnis Sunchila yang business to business (B2B). Hal ini juga dilakukan karena Sunchila ingin selalu dekat dengan pelanggan dan menomorsatukan pelayanan pengiriman.

Kamu tidak perlu tunggu lama saat pesan barang di Sunchila. Sebab, seberapa jauh tempat pengiriman dari kantor Sunchila yang ada di Jakarta, kiriman barang akan segera sampai 1-3 hari saja. Bahkan kalau kamu pilih layanan kirim ekspress, barang bisa segera sampai lebih cepat lagi. Untuk yang di Jakarta, karena kamu berada dekat dengan kantor Sunchila, maka pengiriman bisa dalam 1 hari saja. Ini dihitung sejak barang siap kirim ya, bukan sejak kamu transfer pembayaran!

Beragam Pilihan Metode Pembayaran Online

Yang namanya distributor online sudah pasti harus menyediakan pilihan pembayaran online juga kan? Masak customer sudah santai-santai klik dan pesan barang, saat masuk proses pembayaran harus ke ATM atau bank untuk transfer? Sudah nggak zaman kan, ya? Nah, di Sunchila ini, kamu bisa menemukan beragam pilihan metode bayar, mulai dari m-banking hingga Gopay! Dijamin nggak ribet dan mudah, deh!

Untuk m-banking, Sunchila bekerja sama dengan BCA, BNI, Mandiri, Permata. Kamu bisa pilih bank rekanan Sunchila yang sama dengan bank yang kamu pakai untuk mengurangi biaya administrasi antar bank. Nah, kamu bisa pakai m-banking untuk transfer ke rekening bank Sunchila ini.

Kalau mau yang lebih gampang, nggak usah ribet masukkan nomor rekening, kode verifikasi, dan lainnya, bisa pakai Gopay. Cukup buka aplikasi Gojek pada smartphone kamu, lalu pilih menu “Bayar” atau “Pay”. Kalau sudah, arahkan kamera smartphone ke QR Code yang muncul dalam menu pembayaran di website Sunchila dan biarkan kamera melakukan scanning. Once it is done, saldo Gopay-mu sudah otomatis terpotong untuk membayar biaya pesanan di Sunchila. Gampang banget kan?

Track Record yang Baik

Poin terakhir yang jangan sampai terlewat adalah soal track record. Distributor online yang baik sudah pasti memiliki track record terbaik. Kamu bisa cek dari website-nya, berapa lama dan berapa banyak barang yang sudah terjual. Lihat juga bagian review dan testimoni. Kalau banyak yang bilang bagus, berkualitas, dan tepercaya, maka kamu bisa ikut beli di e-commerce distributor tersebut.

Track record ini bisa jadi tolok ukur kuat apakah sebuah distributor online terbaik memang berkualitas dan tepercaya. Kalau track record-nya buruk, seperti banyak komplain yang diajukan, pernah mengalami masalah, atau bahkan terlibat tindak pidana, maka kamu harus hati-hati. Eh, tapi ini tidak berlaku bagi Sunchila, ya! Sebab meski baru, tapi Sunchila sudah punya customer tetap yang selalu beli barang grosir untuk bisnisnya!

 

So, banyak banget kan, layanan yang ditawarkan Sunchila sebagai distributor online terbaik di Indonesia? Layanan ini memang dibuat untuk menjamin kenyamanan dan kemudahan pelanggan saat berbelanja grosir online. Dengan menggabungkan teknologi dan bisnis, Sunchila distributor impor menjadi platform yang memudahkan pemilik bisnis online mencari barang yang dibutuhkan. Tidak perlu ke luar rumah, hanya buka website Sunchila dan kamu sudah bisa belanja grosir dengan harga murah!

 


Baca Juga

Anda Juga Perlu Membaca

kegiatan untuk mengurangi rasa bosan saat psbb

Kegiatan Untuk Mengurangi Rasa Bosan Saat PSBB

Ketahui Jenis-Jenis Kegiatan yang Bisa Mengurangi Rasa Bosan Saat PSBB   14 September 2020 - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, kembali mengumumkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) total untuk ke 2 ka...

benda yang wajib ada saat wfh

Benda yang Wajib Ada Saat WFH

5 Benda ini wajib Ada Ketika Kamu WFH   Kasus virus  atau disebut juga Pandemi di seluruh dunia termasuk Indonesia terus bertambah dari hari ke hari. Untuk mencegah penyebaran virus corona yang semak...

tips merawat hewan peliharaan di rumah

Tips Merawat Hewan Peliharaan di Rumah

5 Tips Merawat Hewan Peliharaan di Rumah   Bagi sebagian orang, memelihara hewan peliharaan merupakan hal yang membuat pusing. Selain harus mengurus semua kegiatan di rumah, ditambah harus memberi makan dan me...

tips menghemat penggunaan kartu kredit saat berbelanja online

Tips Menghemat Penggunaan Kartu Kredit Saat Berbelanja Online

Kartu kredit sekarang sudah dimiliki hampir seluruh orang, kartu yang sering disebut sebagai kartu sakti memang mudah digunakan dan juga promo berlimpah dari para toko-toko yang bekerjasama sangat memanjakan penggunanya....

Baca Semua Blog