Supplier Online

by Sunchila


18 Mei 2020 15:48


supplier online

Pengertian Supplier Secara Umum

 

Apakah yang kamu ketahui tentang supplier? supplier adalah pemasok atau distributor yang menjual barangnya kepada para penjual untuk dijual lagi ke pelanggan atau konsumen. Supplier atau distributor yang disukai adalah distributor yang menyediakan barang yang siap kirim, pilihan produk yang beragam, kualitas yang baik, minimum order yang sedikit dan harga yang mampu bersaing sehingga tak jarang supplier. Seiring berjalannya waktu di era modern ini banyak supplier online atau distributor online mulai menawarkan jasa atau produknya melalui online karena sangat memudahkan para pedagang untuk mulai memilih produk, melakukan order, pembayaran sampai kepada pengiriman barang. Dan untuk pembagian supplier dan distributor pun berbeda-beda ada yang mendapatkan barang secara pembuatan sendiri, pengambilan barang dari local atau bahkan import sendiri. Kebanyakan supplier Indonesia dan distributor Indonesia sekarang ini memasoknya secara impor selain karena faktor harga yang murah bahkan soal kulaitas sekalipun tidak perlu diragukan lagi dan para supplier dan distributor ini tidak perlu pusing lagi mencari bahan baku untuk di produksi lagi tapi mereka hanya cukup terima jadi dan memprosesnya lagi ke para penjual. Ini merupakan nilai positif bagi para penjual karena mereka tidak perlu repot atau pusing meng impor sendiri dari luar negri yang hambatan utamanya pasti di minimum order yang tidak sedikit, bea cukai dll. Supplier atau distributor yang memasok barang-barang impor sangat dicari-cari oleh para penjual karena para supplier grosir ini atau distributor grosir ini menjual barang mereka kepada para penjual biasanya minimum ordernya lebih sedikit dibandingkan dengan minimum order jika kita meng impor barangnya sendiri. Hal lainnya yang harus dilakukan para supplier dan distributor adalah menjadi supplier barang online termurah, supplier toko online terpercaya atau supplier impor murah dan ini tips yang berguna untukmu !

Harga

Tentukan harga yang bersahabat untuk para penjual mu karena jika kamu mematok harga terlalu tinggi maka mereka akan kesulitan untuk menjual lagi, oleh karena itu kamu juga harus benar-benar bisa mendapatkan pemasok barang yang menjual harga yang murah juga. Langkah awalnya kamu bisa melakukan riset harga pasar dan usahakan jangan menjual dengan harga yang di atas harga rata-rata pasaran ya. Jika kamu bisa menjual barang dengan harga murah bahkan di bawah rata-rata harga pasaran, dijamin deh kamu akan mendapatkan julukan supplier barang-barang murah atau supplier harga termurah dan mereka tidak akan pernah pindah ke lain hati !

Produk

Selalu melakukan riset pasar yang sedang tren ya jadi kamu gak ketinggalan produk apa yang sedang dicari oleh semua konsumen. Kalo kamu bisa jadi supplier pertama yang menjual produk yang sedang tren dijamin deh omzet mu pasti naik ! dan kamu juga harus pandai dalam menentukan jumlah produk dan jenis produk apa yang mau kamu jual yang terpenting adalah sediakan produk dengan beragam pilihan dan kategori.

Kualitas

Usahakan selalu memberikan kualitas produk yang baik karena ini akan membuat para pembeli mu percaya bahwa kamu supplier yang selalu memberikan kualitas terbaik dan usahakan selalu lakukan quality checking atau pemeriksaan  produk mu sebelum dikirim dan berikan garansi dalam kurun waktu tertentu untuk retur atau penukaran barang jika barang yang diterima rusak atau cacat. Dan sesuaikan ya dari harga jual dengan kualitas produkmu ya jangan sampai .

Pengiriman

Ini merupakan faktor penting juga dalam keberhasilan bisnis mu, karena semua pembeli bertransaksi dengan mu berdasarkan “kepercayaan” dimana umumnya kebanyakan orang melakukan pembayaran terlebih dahulu baru pihak seller mengirimkan barang kalian oleh karena itu jagalah kepercayaan yang pembeli berikan tersebut dengan mengirimkan barang tepat waktu, dan berikan informasi yang jelas kapan barang tersebut dikirim, dikirim melalui apa (ekspedisi, ojek online, dll) sehingga para pembeli mu pun tidak ragu dan khawatir apakah toko mu dapat dipercaya atau tidak. Dan jika dikirim melalui ekspedisi selalu update resi ya ke pembeli mu agar mereka juga dapat melacak sendiri keberadaan paket mereka.  Hal penting lainnya adalah setiap packaging pengiriman produk mu harus rapi dan kuat biasanya dapat kamu lapisi dengan box atau bubble wrap (tergantung produk yang kamu kirim) karena kita tidak akan tau bagaimana perlakuan ekspedisi terhadap produk yang mau kamu kirim dan untuk menghindari hal-hal yang tidak di inginkan lainnya, jadi lebih baik kalian mencegah daripada mengobati kan ?

Suppliernya Reseller

Apakah kamu seorang pelajar? Mahasiswa? Karyawan di suatu perusahaan ? atau kamu ibu rumah tangga? Apa kamu ingin punya penghasilan tambahan dari bisnis sampingan atau kamu ingin mencoba untuk menjalankan bisnis sendiri ? BISA BANGET ! semua orang bisa memiliki bisnisnya sendiri asal dipenuhi dengan tekad dan niat untuk mencoba dan yang paling penting jangan mudah putus asa. SUNCHILA bisa menjadi jawaban yang tepat untuk kamu yang ingin memiliki penghasilan tambahan atau untuk kamu yang ingin membuka bisnisnya sendiri bahkan bisa menjadi jawaban juga untuk kamu yang sedang menjalankan bisnis offline maupun online lho ! daripada kamu penasaran jadi langsung aja ya dijelaskan apa itu SUNCHILA. SUNCHILA adalah supplier reseller maupun dropsipper yang menjual berbagai macam kategori mulai dari fashion pria dan wanita (baju, sepatu, aksesoris), kosmetik, keperluan rumahan (alat makan, tempat makan, tumbler dll) yang menjual barangnya dengan harga grosir, nahhhh sekalinya denger harga grosir mungkin ada beberapa nih terpikir kalo mulai takut nih kalo harga grosir pasti harus beli banyak, sayang modal lah gak cukup yang mungkin modal itu ingin kamu kelola untuk membeli barang lainnya agar beragam. Tapi di SUNCHILA kamu hanya cukup membeli minimal 3 pcs saja lho per jenis produk dan kamu uda dapat harga grosir, sangat membantu kan? Dengan modal yang kamu punya, kamu bisa deh mulai berbisnis dengan membeli berbagai macam jenis barang dengan harga yang murah. Tanpa kamu harus repot lagi untuk impor barang dari luar yang kita ketahui pasti minimal ordernya tidak sedikit atau kamu repot mencari ke supplier lain yang minimal order harus banyak minimal di 6 atau 12 pcs untuk mendapatkan harga grosir .

 

Gimana Caranya Menjadi Reseller atau Dropshipper SUNCHILA?

Mudah banget lho ! kamu cukup ke www.sunchila.com di website atau kamu bisa download aplikasinya di app store kamu (tersedia ios dan android) lalu tahap selanjutnya kamu harus registrasi dulu ya karena untuk tau harganya kamu haris registrasi dulu dan kamu akan di verifikasi oleh key account sales kita, lalu nilai plusnya lagi kamu akan mendapatkan one to one service dimana setiap customer yang registrasi akan kami layani khusus oleh team sales yang berpengalaman yang akan membantu kamu mulai dari cara order, pembayaran sampai pada pengiriman barang lho ! dimana pada saat kamu mau order lagi kamu akan ditangani oleh orang yang sama jadi kamu gak usah repot lagi hubungin call centre. Nilai plusnya lagi team sales kami akan membantu kamu mulai dari memberikan saran dan masukan untuk kamu yang masih bingung tentang bisnis online atau untuk kamu si para pebisnis pemula. Dimana lagi ada E-commerce yang bisa menyediakan service ini ! nilai plusnya lainnya semua produk SUNCHILA itu beragam ada produk impor dan local jadi buat kamu ini juga nilai plus karena kamu gak perlu ribet-ribet harus impor barang sendiri yang pasti bakal buat kamu harus urus ini itu dan jumlah order yang tidak sedikit. Dan semua produk SUNCHILA ready stock ya jadi gak perlu nunggu lama-lama lagi buat dapetin barang yang udah kamu order ! dan semua produk yang dikirimkan SUNCHILA akan melalui Quality Checking  jadi kamu gak usah khawatir juga barang yang kamu trima rusak atau tidak sesuai kamu bisa retur lho atau di tukar dalam kurun waktu 24 jam. 

Tunggu apalagi langsung aja segera buka web di www.sunchila.com atau mau download aplikasinya yang sudah tersedia di app store untuk ios atau android karena ini akan sangat memudahkan kamu untuk bisa transaksi dimanapun dan kapanpun. Setelah registrasi kamu juga bisa langsung hubungi sales team kami yang akan siap membantu mu jika kamu masih bingung cara order, pembayaran atau pengiriman. Dan ini tips penting untuk kamu yang baru mau mulai bisnis online atau offline ya untuk pemula kamu harus mulai menentukan goals dan membuat plan untuk bisnis mu, tentukan target pasarmu, cari produk yang diminati, tentukan harga yang kompetitif agar calon pembeli dapat mempertimbangkan produkmu, berikan kualitas terbaik agar mampu bersaing, terus lakukan inovasi agar produkmu terlihat unik dan berbeda, promosi di sosial media karena ini yang menjadi tren untuk era ini dimana semua orang lebih memilih membeli dan berjualan online dibandingkan dengan berjualan di toko offline (toko, ruko dll) karena faktor lainnya diperlukan modal tambahan jika kami membuka toko offline yaitu tempat lainnya, kemudian berikan promo menarik bagi kamu yang baru memulai berjualan online maupun offline karena ini akan menjadi daya tarik utama pembeli untuk tau mengenai toko atau produk yang kamu jual, berikan kemudahan dalam bertransaksi, pelayanan sampai ke pengiriman barang. Dan yang paling penting berikan service yang baik. Kemudia selalu usahakan mengetahui berita terkini karena hal ini bisa jadi peluang lho buat kamu mencari atau menemukan barang yang lagi hits sekarang ini, perluas relasi dan jaringan, selalu membaca buku dan selalu mau belajar, selalu mengupgrade skill dalam hal teknologi juga yaa, karena semakin teknologi pasti akan selalu berubah setiap tahunnya. Lalu  tekun dan giat juga akan jadi faktor utama dalam kesuksesan bisnis kamu, jangan pernah menyerah terus mencoba dan tetap ingat dengan apa yang menjadi target dan cita-cita kamu kedepannya dalam membangun bisnis ini. 

 


Baca Juga

Anda Juga Perlu Membaca

jualan online

Jualan Online

12 Tips Jitu Jualan Online   Kamu mulai bosan dengan pekerjaan utama dan ingin cari kerjaan sampingan? Baru banget gajian tapi uangnya sudah habis terpakai buat hangout bareng teman dan traveling bersama kelua...

tips berjualan busana muslim di marketplace

Tips Berjualan Busana Muslim di Marketplace

Kiat dan Tips Berjualan Berbusana Muslim di Marketplace Bisnis saat ini sudah memasuki tren bisnis digital, dimana tidak lagi orang datang ke pusat perbelanjaan atau ke butik-butik pakaian untuk membeli barang. Dengan...

pusat belanja barang grosir online

Pusat Belanja Barang Grosir Online

Toko Pusat Belanja Barang Grosir Online Termurah   Menemukan pusat grosir online bagi pemilik online shop itu gampang-gampang susah. Sebab, nggak semua grosir online ini menjual barang dagangan yang kamu cari....

importir pasar pagi

Importir Pasar Pagi

Sekilas Mengenai Importir Pasar Pagi Saat ini, jumlah mal di Indonesia sudah tidak terhitung jumlahnya. Terlebih di Jakarta yang notabene merupakan pusat perekonomian Indonesia, mal sudah menjamur di mana-mana. H...

Baca Semua Blog